Университетская клиника Санкт-Петербургского государственного университета * (ФГБУ «СПМЦ» Минздрава России)

Университетская клиника СПбГУ *
(ФГБУ «СПМЦ» Минздрава России)

Запись на прием: +7(812) 676-25-25 8(800) 25-03-03-2

Уникальные операции на щитовидной железе без рубца на шее

15.5.2015

Уникальные операции на щитовидной железе без рубца на шее

Наши хирурги отделения эндокринной хирургии Северо-Западного регионального эндокринологического центра стали выполнять современные операции на щитовидной железе без рубца на шее.

С помощью специального оборудования теперь стало возможным расположить рубец не на передней поверхности шеи, а в малозаметной подмышечной зоне.

Подобные операции позволяют добиться максимального косметического результата.

Операции без рубца на шее проводят с использованием эндоскопической техники и видеокамеры, что позволяет добиться высочайшего уровня визуализации важных анатомических структур, таких как возвратные гортанные нервы и околощитовидные железы.

С помощью данной операционной техники возможно выполнить операцию при фолликулярной опухоли щитовидной железы, при наличии доброкачественного узла, который причиняет косметический дискомфорт, а так же при выявлении аденомы околощитовидной железы.

Клинический пример

Пациентка М., 42 лет, по данным биопсии выявлен узел правой доли щитовидной железы размером 35 мм. По данным тонкоигольной аспирационной биопсии выявлена «фолликулярная опухоль». Предложено оперативное лечение.

Пациентке выполнена трансаксиллярная гемитиреоидэктомия справа. На кожу в подмышечной зоне наложен косметический шов. Пациентка выписана из клиник на 2-е сутки после операции в хорошем состоянии.

При возникновении вопросов о возможности выполнения операции на щитовидной железе без рубца на шее пишите на эл. почту: 6762525@gosmed.ru

  

 

 

Позвонить
Добраться