Университетская клиника Санкт-Петербургского государственного университета * (ФГБУ «СПМЦ» Минздрава России)

Университетская клиника СПбГУ *
(ФГБУ «СПМЦ» Минздрава России)

Запись на прием: +7(812) 676-25-25 8(800) 25-03-03-2

15-19 мая 2015 года специалисты отделения анестезиологии и реанимации посетили XII Всероссийскую научно-методическую конференцию "Стандарты и индивидуальные подходы в анестезиологии и реаниматологии".

28.5.2015

15-19 мая 2015 года специалисты отделения анестезиологии и реанимации посетили XII Всероссийскую научно-методическую конференцию "Стандарты и индивидуальные подходы в анестезиологии и реаниматологии".

В рамках данного мероприятия также проходил образовательный семинар "Интенсивная терапия, неотложная медицина, кровь и гемотрансфузия" под эгидой  Европейского общества анестезиологов (ESA) и Комитета европейского анестезиологического образования (CEEA).  Слушатели семинара получили сертификаты, которые дают право участвовать в экзамене проводимом CEEA, для получения диплома анестезиолога-реаниматолага ESA.
На конференции обсуждались фундаментальные вопросы анестезиологии и реаниматологии, а именно:  интенсивная терапия тяжелой травмы, анестезия при сопутствующих  заболеваниях центральной нервной системы,  особенности инфузионной терапии послеоперационного периода, тактика диагностики и лечения сепсиса и септического шока, лечение тяжелого панкреатита,  избранные вопросы лечения больных с патологией сердечно-сосудистой системы, использование ультразвуковых технологий в отделении реанимации и анестезиологии.

В конференции участвовали российские специалисты  с мировой известностью: проф. Лебединский К.М.,  проф. Киров М.Ю., приглашенные лекторы из других стран (Германия, Польша) и др.

Были обсуждены   вопросы  диагностики пневмоторакса с помощью УЗИ,  разработаны  и введены рекомендации в протоколы диагностики данной патологии   для совершенствования стандартов лечения в периоперационном периоде у пациентов с тяжелым преморбидным фоном. Большое внимание было уделено вопросам респираторной терапии (искусственной вентиляции легких) при тяжелых повреждениях легких, осуждались новые режимы ИВЛ, вопросы стабилизации и контроля гомеостаза при критических состояниях. Проводились мастер-классы с моделированием ситуаций сложной интубации пациента, а так же мастер-классы с использованием аппаратов для реинфузии крови в операционной (так называемых CELL-SAVER). 
В современном мире, количество регулярно проводимых исследований и публикаций по такой динамично развивающейся специальности, как анестезиология и реаниматология, превышает несколько тысяч в год, посещение таких конференций, на которых собраны самые свежие и актуальные данные, позволяет докторам  получать новые знания и идти в ногу со временем.

В нашем Центре приветствуется и всячески поощряется обучение персонала, благодаря чему в клинике сосредоточены специалисты самого высокого класса, так как  важно, чтобы любой анестезиолог-реаниматолог  был подготовлен к различным вариантам течения заболевания у  пациентов.  Наши специалисты владеют самими современными методами мониторинга, диагностики и лечения различных критических состояний, потому что именно от этого зависит сохранение жизни и здоровья  каждого пациента. 

P.S. Участвовали в конференции  заведующий отделением  Кулешов О.В., врачи-анестезиологи  Горбачев Е.Н. и  Алексеев М.А.

 

Позвонить
Добраться