Санкт-Петербургский государственный университет. Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Санкт-Петербургский государственный университет
Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Запись на прием: +7(812) 676-25-25 8(800) 25-03-03-2

Впервые в ФГБУ «СПМЦ» Минздрава России врачи — аритмологи нашего Центра выполнили эндоваскулярную операцию по имплантации окклюдера Watchman в ушко левого предсердия.

4.6.2017

Впервые в ФГБУ «СПМЦ» Минздрава России врачи — аритмологи нашего Центра выполнили эндоваскулярную операцию по имплантации окклюдера Watchman в ушко левого предсердия.

Основной целью данной процедуры является закрытие просвета ушка левого предсердия для предотвращения образования тромбов у пациентов с самой частой аритмией - фибрилляцией предсердий, и имеющих противопоказания к приему антикоагулянтов.
Окклюдер ушка левого предсердия представляет собой саморасширяющийся каркас, выполненный из нитинола со специальным покрытием в виде сетки, что позволяет свободно циркулировать крови, но задерживать тромбы. Проксимальная часть устройства имеет минимальную площадь поверхности, обращенной в ушко левого предсердия, что уменьшает контакт с кровью и снижает риск тромбообразования.
Технология окклюзии ушка левого предсердия создана для тех пациентов с фибрилляцией предсердий, которые не могут принимать антикоагулянты из-за высокой вероятности жизнеугрожающих кровотечений.
Во время имплантации устройства пациент находился в медикаментозном сне. Кроме ангиографического контроля, данная процедура выполнялась под контролем чреспищеводной эхокардиографии с целью более точного позиционирования окклюдера в ушке левого предсердия.
Устройство Вочман имеет высокую степень доказанной эффективности в мире и является реальной технологией, которая служит альтернативой пожизненному приему варфарина и новых оральных антикоагулянтов.

Позвонить
Добраться