Университетская клиника Санкт-Петербургского государственного университета * (ФГБУ «СПМЦ» Минздрава России)

Университетская клиника СПбГУ *
(ФГБУ «СПМЦ» Минздрава России)

Запись на прием: +7(812) 676-25-25 8(800) 25-03-03-2

Эндовенозная лазерная облитерация в лечении хронических заболеваний вен нижних конечностей в отделении сердечно-сосудистой хирургии

23.10.2012

Эндовенозная лазерная облитерация в лечении хронических заболеваний вен нижних конечностей в отделении сердечно-сосудистой хирургии

Врач-хирург отделения сердечно-сосудистой хирургии, кандидат медицинских наук Деркачев Сергей Николаевич прошел в октябре 2012 года тематическое усовершенствование по теме «Эндовенозная лазерная облитерация в лечении хронических заболеваний вен нижних конечностей».

Эндовенозная лазерная облитерация, предоставляющая возможность лечения варикоза без разрезов, уже получила распространение по всему миру. Первый опыт применения этой технологии в России был опубликован специалистами ФГБУ «НМХЦ имени Н.И Пирогова» Минздравсоцразвития России (Москва) в 2007 году.

Суть метода заключается в воздействии лазерного излучения на кровь, находящуюся в просвете вены. Оперирующий хирург добивается полного закрытия вены, медленно проводя световод по ходу сосуда. Через определенное время просвет вены постепенно закрывается. Таким образом, метод эндовенозной лазерной облитерации по эффективности не уступает традиционной операции — флебэктомии. Метод лазерной облитерации в лечении хронических заболеваний вен нижних конечностей технически прост в исполнении и дает возможность избежать операции с разрезами и швами, с привычным послеоперационным периодом с болями и ограничениями. После выполнения процедуры пациент может сразу же вернуться к обычному образу жизни и работе без какого-либо периода адаптации.

Мы предлагаем услуги по выполнению лазерной облитерации в лечении хронических заболеваний вен нижних конечностей теперь и в нашем Центре в отделении сердечно-сосудистой хирургии.

Позвонить
Добраться