Университетская клиника Санкт-Петербургского государственного университета * (ФГБУ «СПМЦ» Минздрава России)

Университетская клиника СПбГУ *
(ФГБУ «СПМЦ» Минздрава России)

Запись на прием: +7(812) 676-25-25 8(800) 25-03-03-2

Стажировка врачей эндокринологического отделения в крупнейших клиниках Европы и Германии в городе Мюнхене - Клиника Марфа и Мария и Университетская Клиника города Халле

19.10.2012

Стажировка врачей эндокринологического отделения в крупнейших клиниках Европы и Германии в городе Мюнхене - Клиника Марфа и Мария и Университетская Клиника города Халле

С 15 по 19 октября 2012 года сотрудники отделения эндокринной хирургии: заведующий, к.м.н. хирург-эндокринолог Черников Роман Анатольевич и хирург-эндокринолог к.м.н. Макарьин Виктор Алексеевич, проходили стажировку в крупнейшей клинике Европы и Германии в городе Мюнхене, клиника Марфа и Мария, а так же в Университетской клинике города Халле.

За время стажировки сотрудники эндокринологического отделения посетили операционные и хирургические отделения данных клиник, подробно изучили новые технологии при выполнении операций на органах эндокринной системы.

Важно отметить, что техническое оснащение операционной эндокринологического отделения Центра не уступает операционным немецких клиник. Электрохирургическое оборудование и расходные материалы аналогичны как в немецких клиниках, так и в нашем Центре. Некоторые этапы операций на щитовидной железе в эндокринологическом отделении Центра выполняют на порядок лучше: для сравнения, выписка пациентов в немецких клиниках происходит на 2-3 сутки, в нашем Центре пациенты выписываются на первые сутки. В немецких клиниках всем пациентам после операций на щитовидной железе устанавливают два трубчатых дренажа, у нас дренаж устанавливают в редких случаях. Для сопоставления и кожи в немецких клиниках используют либо металлические скобы, либо косметическую нитку, в нашем Центре используют кожный клей, с которым пациенты сразу после операции могут принимать душ и мыться.

Таким образом, уровень оказания хирургической помощи пациентам с заболеваниями щитовидной железы в эндокринологическом отделении ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздравсоцразвития России не уступает уровню крупнейших эндокринных клиник Германии, а некоторые методы и подходы, даже лучше и современней.

Позвонить
Добраться