Университетская клиника Санкт-Петербургского государственного университета * (ФГБУ «СПМЦ» Минздрава России)

Университетская клиника СПбГУ *
(ФГБУ «СПМЦ» Минздрава России)

Запись на прием: +7(812) 676-25-25 8(800) 25-03-03-2

В урологическом отделении внедрен в практику метод эндоскопической трансуретральной лазерной литотрипсии (дробления мочевых камней) при помощи уникальных гибких эндоскопов Olympus и Karl Storz.

26.3.2013

В урологическом отделении внедрен в практику метод эндоскопической трансуретральной лазерной литотрипсии (дробления мочевых камней) при помощи уникальных гибких эндоскопов Olympus и Karl Storz.

Подобные операции позволяют полностью ("в пыль") раздробить множественные, крупные (до 2-3 см) и сверхплотные камни в любом отделе мочеточника и почки. Данное вмешательство проводится полностью эндоскопически, без нарушения кожных покровов и является одним из самых высокотехнологичных и малоинвазивных методов лечения мочекаменной болезни.

 

Гибкий уретерореноскоп проводится через уретру, мочевой пузырь и мочеточник в почку

Применение гибких эндоскопов малого диаметра минимизирует риск повреждения мочевыводящих путей и способствует скорейшему выздоровлению - выписка на амбулаторное лечение возможна уже на вторые сутки после операции с полным сохранением трудоспособности.

  Дробление камня в почке с использованием гибкого уретерореноскопа

В сложных клинических случаях, при выявлении больших камней (более 2,5 см) и коралловидных конкрементов применяется перкутанная нефролитотрипсия (ПНЛ). Доступ к почке при этой операции производится через прокол в поясничной области. Этот метод в настоящее время в мире является "золотым стандартом" хирургического лечения коралловидного нефролитиаза и с успехом заменяет открытые операции. Выполнение ПНЛ на урологическом отделении СПКК ФГБУ "НМХЦ им. Н.И.Пирогова" Минздрава России возможно по программе высокотехнологичной медицинской помощи (бесплатно).

Чрескожный доступ для разрушения крупного камня почки Гибкий уретерореноскоп позволяет

 

Операции производятся с использованием новейшего оборудования лучших мировых производителей: Olympus, Karl Storz, Richard Wolf.

Наряду с высокотехнологичными операциями - трансуретральной лазерной литотрипсией и перкутанной литотрипсией, в урологическом отделении Центра выполняются и традиционные эндоскопические операции при камнях мочеточника любой локализации. Эти малоинвазивные операции выполняются в том числе в рамках ОМС (бесплатно). 

О всех показаниях и противопоказаниях более подробно Вы можете узнать во время консультации специалистов отделения урологии СПКК ФГБУ "НМХЦ им. Н.И. Пирогова" Минздрава России. Запись на консультацию осуществляется по телефону 676-25-25 или на сайте www.gosmed.ru

Позвонить
Добраться