Университетская клиника Санкт-Петербургского государственного университета * (ФГБУ «СПМЦ» Минздрава России)

Университетская клиника СПбГУ *
(ФГБУ «СПМЦ» Минздрава России)

Запись на прием: +7(812) 676-25-25 8(800) 25-03-03-2

В отделении сердечно-сосудистой хирургии проводится лечение пациентов с осложненными формами варикозной болезни - трофическими язвами с использованием медицинского лазера по оригинальной методике.

18.12.2013

В отделении сердечно-сосудистой хирургии проводится лечение пациентов с осложненными формами варикозной болезни - трофическими язвами с использованием медицинского лазера по оригинальной методике.

Это - субфасциальная эндовенозная лазерная облитерация поражённой вены в сочетании с пенной склеротерапией надфасциальных ее притоков. Она позволяет достичь у большинства пациентов положительных результатов лечения и более раннего рубцевания язвы.

Одним из осложнений в течение хронической венозной недостаточности и варикозной болезни являются трофические язвы. Их лечение – процесс довольно длительный, нередко требующий госпитализации в стационар. После рубцевания язвы она может через непродолжительное время вновь открыться. Одной из основных причин появления трофических язв является наличие "питающей" вены в области язвы - несостоятельной перфорантной вены, соединяющей подкожную венозную сеть с глубокими венами. Пока эта вена существует, имеется риск рецидива болезни.

В нашем Центре мы предлагаем новый способ лечения этой патологии: эндовенозную лазерную облитерацию несостоятельной перфорантной вены, "питающей" трофическую язву. Данный метод выполняется амбулаторно, т.е. не требует пребывания в стационаре, легко переносится пациентами. Благодаря ликвидации  постоянного притока крови, трофическая язва быстро рубцуется и в этом месте вновь не возникает (она может возникнуть в других участках нижних конечностей, если появляются новые "питающие" вены). Данный вид лечения трофических язв является ведущим, т.к. безопасен по сравнению с традиционными операциями, не требует наркоза (делается под местной анестезией) и существенно снижает риск рецидива трофических язв, воздействуя на саму причину их возникновения.

 

Позвонить
Добраться