Университетская клиника Санкт-Петербургского государственного университета * (ФГБУ «СПМЦ» Минздрава России)

Университетская клиника СПбГУ *
(ФГБУ «СПМЦ» Минздрава России)

Запись на прием: +7(812) 676-25-25 8(800) 25-03-03-2

Ортопедический аппарат Artromot-K1

Ортопедический аппарат Artromot-K1 для разработки коленного и тазобедренного суставов в восстановительном периоде после операций на суставах (в т.ч. эндопротезирование) и остеосинтезе при переломах, при артрозах суставов и при образовавшихся контрактурах (органичение движений после различных травм).

Преимущества аппарата:ортопедия

  • отсутствие болевых ощущение при проведении процедур;
  • возможность разработки индивидуальной программы реабилитации для каждого пациента;
  • электронный контроль движений;
  • не имеет возрастных и весовых ограничений;
  • возможно проведение нескольких процедур в один день.

Сочетание лечения на аппарате Artromot-K1 с выполнением комплексов лечебной гимнастики значительно ускоряет процессы восстановления, сокращая сроки реабилитации вдвое.

Алгоритм работы: пациент занимает положение лежа на спине, больная нога укладывается в комфортном для пациента положении (высота, поворот стопы, угол сгибания и т.п.); в зависимости от ощущений пациента разрабатывается индивидуальная программа работы аппарата — угол, скорость сгибания и т.п.

Противопоказания:

  • острые инфекционные заболевания;
  • нестабильность остеосинтеза;
  • нестабильность одного из компонентов эндопротеза;
  • тромбофлебит нижних конечностей.

Процедуры проводятся в двух физиотерапевтических отделениях Центра, располагающихся по адресам: Санкт-Петербург, В.О., Кадетская линия, д.13-15 и наб.р.Фонтанки, д.154.

Записаться на консультацию к специалистам отделения можно по телефонам: +7 (812) 676-25-25

Медицинский центр сертифицирован по системе менеджмента качества ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ISO 9001:2008) на все виды оказываемых центром услуг и каждый год проходит процедуру подтверждения соответствия услуг установленным требованиям независимыми организациями. Наличие такого добровольного сертификата во многих странах является знаком качества оказываемых услуг для потребителя, дополнительной гарантией надежности и профессиональной компетентности не только на национальном, но и на международном уровне.