IX научно-практическая Ассамблея по эстетической медицине, трихологии и дерматологии стала крупнейшим событием отрасли в России. Более 70 спикеров — дерматовенерологов, косметологов, трихологов, пластических хирургов, аллергологов и других экспертов в области эстетической медицины, представили на конференции свои доклады.
В рамках секции о социально значимых дерматозах врач аллерголог-иммунолог Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова Тен Мён Су выступил с докладом «Хроническая идиопатическая крапивница. Успехи терапии Омализумабом». Доктор рассказал о механизме развития крапивницы, влиянии патологии на качество жизни пациентов, современных клинических рекомендациях по ведению пациентов, а также о новейших и передовых методах диагностики и лечения хронической спонтанной крапивницы.
Кроме того, Мён Су осветил результаты проспективного, открытого, обсервационного, неинтервенционного исследования, которое он проводил совместно с коллегами кафедры клинической микологии, аллергологии и иммунологии СЗГМУ им. И.И. Мечникова. В испытуемую группу вошли 62 взрослых пациента, которым был назначен генно-инженерный препарат омализумаб для терапии хронической крапивницы. Результаты исследования подтвердили, что препарат высоко эффективен в лечении хронической спонтанной крапивницы. Ранний полный ответ отмечался через шесть месяцев лечения у 56% пациентов, а полный ответ спустя год терапии — у 80% пациентов. Однако было выявлено, что прекращение лечения омализумабом до введения шести доз способно нейтрализовать положительный эффект лечения.
Кристина Хажомия, врач-дерматовенеролог Клиники Санкт-Петербургского государственного университета, представила в своем выступлении результаты исследования, посвященного влиянию атопического дерматита на качество жизни пациентов различных возрастных групп.
В сообщении она акцентировала внимание на том, что атопический дерматит — это хроническое воспалительное заболевание кожи, которое может значительно ухудшать качество жизни пациентов как в детском, так и во взрослом возрасте. В ходе исследования были проведены опросы и анкетирования, направленные на выявление уровня страха, депрессии, социальной активности и общей удовлетворенности жизнью у пациентов, страдающих от данного заболевания.
Доклад врача-дерматовенеролога Валерии Головченко в секции «Эстетическая дерматология и косметология» был посвящён хронической патологии кожи —розацеа. Валерия Витальевна поделилась с участниками конференции результатами лечения эритемато-телеангиэктатического подтипа розацеа с помощью лазерных технологий и фототерапии. В своём выступлении доктор сделала акцент на возможностях комбинированного лечения патологии, где лазерные методики и фототерапия дополняют наружную и системную терапию, обеспечивая стойкие клинические результаты.
Насыщенная программа двухдневного научно-практического мероприятия: лекции, дискуссии, разбор сложных клинических случаев, позволила специалистам обсудить широкий спектр актуальных тем в области дерматологии, косметологии и трихологии. Слушатели смогли задать вопросы учёным и разработчикам прогрессивных методик, а также ознакомиться с возможностями применения современных средств для ухода за кожей и препаратами для лечения и профилактики кожных заболеваний.
Участие в подобных масштабных научно-практических мероприятиях, обмен опытом с ведущими специалистами страны, обсуждение результатов современных исследований и достижений в области дерматологии всегда очень вдохновляют и мотивируют на продолжение научной работы и внедрение прогрессивных методик в рутинную практику врача поделилась впечатлениями Валерия ГоловченкоВрачи Клиники СПбГУ ежедневно вносят свой вклад в развитие современной дерматологии и эстетической медицины, успешно сочетая многолетнюю клиническую практику с научными исследованиями. Обширным опытом практической работы и новыми открытиями они делятся с коллегами на профессиональных конференциях. Такой практический подход позволяет не только эффективно помогать пациентам, но и совершенствовать медицинские стандарты в лечении кожных заболеваний.
Записывайтесь на консультацию к специалистам в новом филиале Клиники у метро «Нарвская»:
- через мобильное приложение «Клиника СПбГУ» для Android и iOS
- на сайте online.gosmed.ru
- по телефону контакт-центра 8 (812) 676-25-25